Новости 6 мая 2020 г. 19:30

Около 300 тульских медработников заразились коронавирусом

Тула. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Коронавирус выявлен почти у 300 работников медицинских учреждений Тульской области, сообщил министр здравоохранения региона Алексей Эрк на заседании оперативного штаба в среду.

"Зафиксировано 283 случая заражения медработников", - сказал Эрк.

Сам министр также находится на самоизоляции из-за заражения Covid-19. Заболевание у него проходит в легкой форме.

Губернатор Алексей Дюмин поблагодарил Эрка, который участвовал в совещании по видеосвязи из своего кабинета.

"Это хороший пример преданности профессии. Вы остаетесь на своем рабочем месте и продолжаете руководить важнейшей на сегодня отраслью. Желаю Вам скорейшего выздоровления", - сказал Дюмин.

Руководитель регионального Минздрава сообщил, что на сегодня госпитализированы 886 человек, у 502 лабораторно и клинически подтвержден коронавирус. 85 человек находятся в тяжелом состоянии, 24 из них подключены к аппаратам ИВЛ. 788 человек с легкой формой течения болезни лечатся на дому под медицинским наблюдением.

По словам министра, в регионе сформирован необходимый запас препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Прорабатывается альтернативные варианты по борьбе с вирусом.

Губернатор поручил контролировать обеспечение средствами индивидуальной защиты всех медицинских учреждений, отрабатывать каждый сигнал, при необходимости принимать меры.

В Тульской области на данный момент развернуто 1269 коек для лечения больных коронавирусом.

На заседании оперштаба председатель регионального правительства Валерий Шерин сообщил, что перепрофилируются корпуса в трех медицинских учреждениях: Алексинской и Ефремовской районных больницах, а также областной психиатрической больнице в Туле. Ввести их в эксплуатацию планируется до 20 мая.

Также до конца мая планируется разместить 208 коек в манеже стадиона "Арсенал" для пациентов, у которых болезнь протекает в легкой форме. К концу мая в регионе будет 2003 койки.

Губернатор отметил, что необходимо равномерно распределять нагрузку на медучреждения по приему больных коронавирусом, не допуская пиковой загрузки.

"Это позволит снизить риски заражения среди медперсонала. Необходимо обеспечить постоянный мониторинг заболеваемости, расширить охват тестированием", - подчеркнул Дюмин.

По данным оперативного штаба, на 6 мая в регионе зарегистрировано 1 тыс. 445 случаев заражения COVID-19, 187 человек выздоровели. Девять пациентов скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще