Новости 3 августа 2017 г. 11:08

Около 4,5 тыс. жителей Смоленской области оставила без света сильная гроза

Смоленск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Грозовой фронт, прошедший над Смоленской областью вечером в среду, нарушил энергоснабжения пяти районов и областного центра, сообщает пресс-центр регионального филиала ПАО "МРСК - Центра" - "Смоленскэнерго"

"Наиболее пострадали от непогоды Вяземский, Смоленский, Духовщинский, Ярцевский и Сафоновский районы, а также Смоленск, где было нарушено электроснабжение потребителей в Заднепровском районе. В общей сложности без света остались 4,5 тыс. человек", - сказано в сообщении.

В Смоленске к настоящему времени устранены все последствия непогоды.

"Поиск повреждений и активные восстановительные работы продолжаются в населенных пунктах Вяземского, Смоленского, Духовщинского, Ярцевского и Сафоновского районов, на наиболее пострадавших участках воздушных линий, где из-за сильного ветра и упавших деревьев порваны провода", - говорится в сообщении.

Восстановлением энергоснабжения занимаются 32 бригады с привлечением 32 единиц техники.

"Социальные объекты, оказавшиеся в зоне отключения, будут запитаны в первую очередь, в том числе с использованием временных схем. В пострадавших от стихии районах работают временные информационные центры для сбора заявок потребителей", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще