Новости 16 февраля 2016 г. 11:18

Около 550 павильонов будут демонтированы в Воронеже

Воронеж. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронеже в этом году планируется демонтировать 548 нестационарных торговых объектов (НТО), в первую очередь будут снесены павильоны, занимающиеся незаконной торговлей алкоголем, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на мэра облцентра Александра Гусева.

На оперативном совещании у губернатора Алексея Гордеева А.Гусев сообщил, что в настоящее время готовится схема, согласно которой в облцентре будут размещаться НТО. При этом будут учитываться интересы как населения, так и предпринимателей.

При принятии решения о не включении мест размещения в схему будут играть роль следующие аспекты: истечение срока размещения объектов, располагавшихся на центральных улицах города, включенных в соответствующий перечень, утвержденный решением городской думы; наличие задолженностей по оплате за право размещения объектов; отказы владельцев НТО от заключения договора на размещение объекта и игнорирование требований о приведении торгового объекта в соответствие с типовым архитектурным решением, говорится в сообщении.

Предполагается, что в схему будут включены 1 тыс. 720 мест для размещения киосков и павильонов, которые функционируют в настоящее время и соответствуют всем требованиям.

Также в схему войдут 466 мест для размещения передвижных средств сезонной развозной и разносной уличной торговли и елочных базаров и 210 перспективных мест - право на размещение на которых будет устанавливаться через аукцион.

А.Гордеев подчеркнул, что необходимо учитывать непростую экономическую ситуацию.

"Необходимо действовать спокойно и согласованно, предлагая альтернативу представителям особенного малого бизнеса, где они могут осуществлять свою деятельность в рамках закона. Время такое, что нам нужно обеспечить как можно больше рабочих мест", - отметил губернатор.

Он также обратил внимание на то, что при заключении договоров должна быть четко прописана ответственность предпринимателей в случае нарушения законодательства в части реализации подакцизных товаров. Еще один важным аспектов глава региона назвал соблюдение санитарно-гигиенических норм на торговых точках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще