Новости
11 марта 2020 г. 12:40

Около 600 коек для госпитализации больных с коронавирусом подготовили в Белгородской области

Белгород. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородская область подготовила места на случай госпитализации больных с коронавирусом и обсерватор на 180 мест для имевших контакт с заболевшими, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства.

"В настоящее время подготовлено 594 инфекционные койки - 240 для взрослых и 354 для детей. Планируется развёртывание еще 86 коек для заболевших и 105 мест для временного изолятора. Для контактировавших с заражёнными будет зарезервировано около 400 мест в неинфекционных больницах", - сказал сотрудник пресс-службы.

В области планируют открыть семь обсерваторов для размещения лиц, которые имели контакт с заболевшими коронавирусной инфекцией или прибыли из тех стран и регионов, где зарегистрировано заболевание. Первый обсерватор на 180 коек открыли в Валуйском городском округе в санатории "Красная поляна".

В двухнедельный срок в регионе будет заготовлен запас медицинских изделий и препаратов на случай распространения коронавируса. Медучреждения области дополнительно получили от спонсоров 2,5 тыс. защитных костюмов.

"В Старом Осколе работает предприятие, выпускающее в месяц более 1 млн медицинских масок: 60% направляется в государственные медицинские организации области, остальные распространяются через розничные аптечные сети. В регионе осуществляется жесткий контроль за ценообразованием на эти медицинские изделия", - сообщается на сайте областного правительства.

Ранее сообщалось, что жительница Белгородской области была госпитализирована в Москве с коронавирусом. До этого она находилась в Италии, затем непродолжительное время - у своих родных в Белгороде, после чего приехала в Москву, где постоянно проживает. У неё легкая степень заболевания. Ее родители помещены в медицинский изолятор в Белгороде.

В медучреждениях также находятся более 20 человек, контактировавших с заболевшей белгородкой в ходе её поездок на железнодорожном транспорте. У них нет никаких признаков заболевания, двухнедельный срок карантина продлится до 18 марта.

За прошедшие два месяца в Белгородской области под наблюдением медиков были 88 человек, которые прибыли из стран, где фиксировались случаи коронавируса. Ни один из них не заболел.

По данным оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в РФ, на сегодняшний день в стране зарегистрировано 20 случаев заболевания. Трое пациентов уже выписаны из больниц после выздоровления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще