Новости
25 января 2011 г. 15:35

Около 80 польских фур не могут выехать из Смоленской области

Смоленск. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На границе Смоленской области с обеих сторон простаивает свыше сотни польских большегрузных автомашин, рассказали "Интерфаксу" во вторник в управлении государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Смоленской области.

"Трудности, возникшие 15 января в связи с истечением срока действия разовых разрешений на выезд польских фур с территории России, пока не преодолены: в настоящее время в Смоленской области находится 80 автомашин", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, большое число польских водителей должны были загрузиться и покинуть территорию России. "Из-за новогодних праздников они, к сожалению, затянули погрузку и не уложились в положенный срок. Мы были вынуждены задержать больше 200 машин на белорусско-российской границе", - сообщил собеседник.

"В понедельник в связи с наступлением морозов и по просьбе польской стороны мы начали их выпускать - фактически в нарушение действующего законодательства", - отметил собеседник агентства.

Но покинуть Россию пока сумели не все. Кто-то из водителей на момент принятия решения оказался нетрезв, кто-то ранее уехал в Польшу, оставив машину на стоянке.

Россия и Польша пока не достигли согласия о квотах для польских грузоперевозчиков, и разовые международные пропуска на ввоз грузов в Россию им не выдаются.

"Тем не менее, 24 польских машины ждет въезда в Россию с белорусской стороны границы. Они знали, что не имеют пропуска, но, наверно, надеялись как-то проскочить через границу", - считает собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще