Новости
20 марта 2019 г. 11:07

Около 80 промпредприятий Тульской области к 2024г примут участие в программе по повышению производительности труда - власти

Тула. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Участие в программе по повышению к 2024 году производительности труда в Тульской области в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" примут до 80 промышленных предприятий региона, сообщил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев на совещании в облправительстве во вторник.

Министр напомнил, что в прошлом году Тульская область в числе пилотных регионов вошла в нацпрограмму. Мероприятия по повышению производительности труда включены в долгосрочные программы развития государственных корпораций и компаний с государственным участием.

"К 2024 году производительность труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, вовлеченных в реализацию программы, должна вырасти до 106,3%, к концу 2019 года этот показатель будет равен 102,3%. Число предприятий к 2024 году должно достигнуть 76", - подчеркнул Д.Ломовцев.

Также в рамках нацпроекта к 2024 году планируется увеличить число работников предприятий, прошедших опережающее профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование до 6 тыс. человек. По итогам 2019 года уже 1 тыс. человек должны принять участие в программе.

В этом году в регионе модернизируют два центра занятости населения. Общий объем финансирования программы на 2019 год составляет 46 млн рублей.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на совещании в Тульской области отмечал, что нацпроект по повышению производительности труда ставит задачу устранить отставание от развитых стран, для чего ежегодно необходимо добиваться увеличения производительности.

"Наша задача - к 2024 году увеличивать ежегодно производительность труда на 5%. Около 10 тыс. предприятий мы должны переобучить по повышению методов ведения бизнеса", - подчеркнул А.Силуанов.

Как отмечалось на совещании, Россия отстает от ряда ведущих стран по производительности труда в 2-3 раза.

В настоящее время в проекте повышения производительности участвуют около 100 предприятий в 16 регионах России. К концу 2019 года в программе примут участие уже 900 предприятий в 36 регионах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще