Новости 15 июля 2014 г. 12:00

Около полутора десятков торговцев спайсами арестованы в Брянске

Брянск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянские наркополицейские провели операцию по ликвидации преступной группы, организовавшей продажу сильнодействующих средств на территории региона.

Пресс-служба областного УФСКН сообщает, что организаторы преступной группы были задержаны при попытке ввоза в Брянск крупной партии наркотика: в машине наркополицейские обнаружили более 1000 пакетов с курительными смесями.

Торговлю организовал уроженец Челябинской области, приехавший в Брянск около двух месяцев тому назад. Он вел подпольную бухгалтерию, подбирал продавцов, занимался доставкой зелья из соседнего региона.

"У наркосбытчика был собственный водитель, выполнявший также функцию личного охранника. Третьим партнером по бизнесу стала местная жительница: в ее обязанности входила расстановка продавцов по точкам торговли и прием звонков клиентов. Рядовых продавцов в группу входило еще около десятка", - говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба отмечает, что, начав с 30 тыс. рублей в неделю, незадолго до задержания наркоторговцы зарабатывали уже около 80 тыс. рублей в неделю. Спайсы рекламировали, расписывая заборы и улицы, рассылая смс и разбрасывая листовки.

"Большую роль в пресечении криминальной деятельности наркоторговцев сыграли неравнодушные жители Брянска. Обеспокоенные горожане рассказали о странных надписях с номерами телефонов на "горячую линию" наркоконтроля. Сообщения незамедлительно начала проверять оперативная служба управления", - сказано в сообщении.

Возбуждено уголовное дело, все члены преступной группировки - около полутора десятков - арестованы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще