Новости
2 июля 2020 г. 11:17

Оку и Упу очистят от мусора и ила в Тульской области

Тула. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Масштабные работы по расчистке участков рек Ока и Упа начались в Тульской области, сообщила пресс-служба облправительства.

"Расчистка русла Оки в городе Белеве и русла Упы в городе Одоеве включена в федеральный проект "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология". Общая протяженность составит порядка 4,5 км", - говорится в сообщении.

"Это самые масштабные работы по очистке русел рек, протекающих в нашем регионе, за последние годы. Мы стремимся не только улучшить экологическое состояние водных объектов, но и создать более комфортные условия для отдыха на воде наших жителей, а также для развития туризма", - отметил министр природных ресурсов Юрий Панфилов, слова которого приводит пресс-служба.

В настоящее время на водных объектах работает специальная техника, которая удаляет со дна отложения ила. Он обезвоживается в геотубах и вывозится на захоронение. Удаляется также сорная растительность.

Финансирование мероприятий производится из федерального бюджета. Стоимость работ, рассчитанных до конца 2021 года, составит более 73 млн рублей, говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще