Новости
13 января 2014 г. 15:47

Олимпийский огнь в Липецке движется по "трезвому" маршруту

Липецк. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Эстафета Олимпийского огня проходит в понедельник в Липецке.

Главный олимпийский символ прибыл на железнодорожный вокзал областного центра спецпоездом, после чего началась его эстафета по улицам города, передал корреспондент "Интерфакса".

Олимпийский факел несут известные спортсмены - чемпионы мира и Европы, призеры Олимпийских игр. На одном из этапов факеленосцем стал губернатор Олег Королев.

"Олимпиада это всегда фиксация успеха. В данном случае - успешности нашей страны, наших людей. Это воодушевляет и поднимает дух", - сказал глава региона журналистам.

Всего маршрут Олимпийского огня в Липецке составит свыше 20 километров, факел пронесут около 180 известных спортсменов и общественных деятелей.

Эстафета вызвала большой интерес у жителей города, заполнивших улицы по маршруту ее движения.

Местные власти рекомендовали предприятиям и организациям всех форм собственности сделать день эстафеты выходным, на маршруте Олимпийского огня ограничено движение транспорта и запрещена продажа спиртного.

Завершится эстафета с наступлением темноты на площади Петра Великого зажжением чаши Олимпийского огня. Во вторник эстафета отправится еще в один город Липецкой области - Город воинской славы Елец.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще