Новости
17 июля 2019 г. 18:20

Омбудсмен и областной прокурор обсудят соблюдение прав осужденных в ярославской колонии

Ярославль. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин намерен посетить ИК-1 вместе с областным прокурором, в числе обсуждаемых вопросов будет и публикация новых видео о применении силы к осужденным.

"Не связанная с этой публикацией, у меня запланирована завтра поездка в колонию N1 вместе с прокурором области. Это было запланировано давно в рамках нашего взаимодействия с прокуратурой по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания", - сообщил Бабуркин "Интерфаксу" .

Он отметил, что в числе обсуждаемых вопросов будет и публикация новых видео о применении силы в отношении осужденных колонии.

"Разумеется, завтра мы эту тему поднимем и посмотрим, какая есть дополнительная информация в колонии, ее обсудим", - сказал омбудсмен.

"Эта информация должна быть тщательно проверена и принято процессуальное решение. Вообще, такую информацию было бы правильно рассматривать со всей тщательностью и со всей строгостью в рамках уголовного дела, и в случае подтверждения противоправности действий должны быть приняты меры в отношении тех, кто нарушил закон", - подчеркнул Бабуркин.

Ранее сообщалось, что в связи с публикацией новых видеоматериалов о применении физической силы и специальных средств к осужденному в ИК-1 в УФСИН России по Ярославской области назначена служебная проверка.

По результатам проверки все материалы будут направлены в органы следствия "для принятия решения в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации".

Ранее "Новая газета" опубликовала восстановленное экспертами видео с пытками заключенных ярославской ИК-1. На видео видно, как к осужденным применяются физическая сила и спецсредства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще