Новости 16 декабря 2010 г. 19:03

Омбудсмен по правам ребенка в Тульской области начнет работать с начала 2011 года

Тула. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области будет назначен в январе 2011 года, заявил глава региона Вячеслав Дудка, выступая в четверг с ежегодным посланием в облдуме.

"В области должен эффективно работать институт уполномоченного по правам ребенка. В январе 2011 года уполномоченный по правам ребенка в Тульской области будет назначен, и я его вам представлю", - сказал В.Дудка.

Он отметил, что в ближайшее время в администрации области будет разработана программа по выделению земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующих детей.

Закон "Об уполномоченном при губернаторе Тульской области по правам ребенка" был принят на заседании облдумы в июне 2010 года. Эта должность учреждена в целях обеспечения эффективной защиты прав и законных интересов детей. Законом определены основные задачи этого должностного лица и направления его деятельности. Например, уполномоченный должен осуществлять прием граждан, проверять сообщения о фактах нарушения прав и законных интересов детей. В органы госвласти и местного самоуправления будут направляться заключения, призванные восстановить нарушенные права ребенка, предотвращать подобные нарушения в дальнейшем.

В настоящее время в Тульской области проживает 237 тыс. несовершеннолетних, около 8 тыс. из них - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще