Новости
24 августа 2018 г. 14:42

Омбудсмен подтвердила факт голодовки заключенных Владимирского централа

Владимир. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Трое заключенных тюрьмы "Владимирский централ" (Т-2, Владимирская область) объявили голодовку около 10 дней назад, сообщила "Интерфаксу" уполномоченный по правам человека в регионе Людмила Романова после встречи с заключенными.

"Три заключенных прекратили прием пищи с 13-14 августа, точные даты они не помнят. Сейчас их состояние удовлетворительное, они находятся под контролем врачей", - сказала Л.Романова.

Омбудсмен отметила, что заключенные отказались высказать ей свои требования и претензии.

"Они хотят встретиться с представителями Генпрокуратуры, будут говорить только с ними. По их словам, информацию туда они направили самостоятельно", - сказала Л.Романова.

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области также подчеркнула, что планирует направить запросы и информацию, которая стала ей известна, в том числе, в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Кроме того, Л.Романова планирует держать на контроле состояние здоровья заключенных.

Как сообщалось, в среду управление ФСИН по Владимирской области опровергло информацию СМИ о голодовке нескольких заключенных в исправительной колонии N2 и в тюрьме "Владимирский централ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще