Новости 23 декабря 2021 г. 18:09

ОМК закрыла устаревшую линию цинкования на белгородском заводе

Белгород. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - "Объединенная металлургическая компания"(ОМК) вывела из эксплуатации линию горячего цинкования на Белгородском заводе энергетического машиностроения (ООО "Белэнергомаш-БЗЭМ"), сообщает пресс-служба компании.

"За 20 лет линия цинкования устарела, и без модернизации эксплуатировать ее было невозможно. С 2001 года российское природоохранное законодательство сильно изменилось в сторону ужесточения требований к таким производствам. Для заказов, которые мы сейчас выполняем, цинкование не нужно. Поэтому мы решили вывести линию из эксплуатации", - цитирует пресс-служба управляющего директора белгородского завода ОМК Александра Ващенко.

По данным компании, открытая в 2001 году линия горячего цинкования была потенциально вредным производством.

"Предприятие ежемесячно вывозило химические отходы в другие регионы России, где есть специальные заводы по их обезвреживанию. Пары, которые образовывались в процессе покрытия изделий слоем цинка, необходимо было тщательно фильтровать перед тем как вывести их в атмосферу", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что закрытие линии позволит сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Белгорода на 2,8 тонны в год и на 350 тонн в год уменьшить количество отходов 2-4 класса, производимых заводом.

На освободившихся площадях сейчас наносят более рентабельные и востребованные огнезащитные покрытия для металлоконструкций.

ООО "Белэнергомаш-БЗЭМ" образовано на базе Белгородского завода металлоконструкций, входившего в состав "Энергомашкорпорации". В 2020 году "Белэнергомаш-БЗЭМ" приобрела "Объединенная металлургическая компания".

ОМК - один из крупнейших российских производителей металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 6 крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Татарстан), завод "Трубодеталь" (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Башкирия), Чусовской металлургический завод (Пермский край), Белгородский завод энергетического машиностроения и сеть вагоноремонтных депо.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще