Новости 5 мая 2016 г. 17:29

ОНФ просит восстановить заброшенный парк Ветеранов Великой Отечественной войны в Ярославле

Ярославль. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Активисты ОНФ просят мэрию Ярославля благоустроить парк Ветеранов ВОВ в Дзержинском районе, сообщил "Интерфаксу" член ярославского регионального штаба ОНФ Александр Каменецкий.

"В ходе мониторинга состояния воинских мемориалов активисты ОНФ заинтересовались судьбой территории, которая на картах отмечена как "Парк Ветеранов Великой Отечественной войны". На территории площадью несколько гектаров нет дорожек и освещения, некоторые деревья спилены и брошены, почти везде - мусор", - сказал А.Каменецкий.

По сведениям "фронтовиков", администрация Дзержинского района не считает эту территорию парком, хотя географические карты и исторические источники говорят обратное. На ней, в данное время, размещен магазин и строится автосервис.

"Активисты ОНФ направили письмо в адрес и.о. мэра Ярославля Алексея Малютина с просьбой о защите территории парка в районе улиц Елены Колесовой и Ленинградского проспекта от застройки и благоустройстве для жителей города в память о ветеранах войны", - пояснил А.Каменецкий.

Он уточнил, что парк Ветеранов Великой Отечественной войны был высажен в 1965 году. В его создании принимали участие участники боевых действий, школьники и неравнодушные жители Ярославля.

В свою очередь в мэрии Ярославля "Интерфаксу" уточнили, что в пятницу администрация района планирует провести субботник на территории парка.

"Территориальная администрация Дзержинского района планирует проведение субботника с привлечением тяжелой техники. Возможно, это реакция на мониторинг ОНФ", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще