Новости
14 октября 2013 г. 08:51

Оперативный штаб создан после аварии на ГРЭС под Тулой, подача электроэнергии не прекращалась

Тула. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Черепетская ГРЭС в Суворовском районе Тульской области, где в субботу утром произошла авария, работает в штатном режиме, ограничения потребителей не произошло, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе станции.

По словам собеседника агентства, разрыв паропровода не повлиял на состояние основного оборудования. Создан оперативный штаб для организации работ по полному восстановлению работы станции.

"В ближайшее время будет проведено дополнительное расследование причин аварии", - отметил представитель ГРЭС.

В результате порыва паропровода произошло частичное обрушение кровли цеха на Черепетской ГРЭС.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области, обрушение произошло в 09:40 мск в котлотурбинном цехе ГРЭС на площади 25 кв. м.

Размеры цеха 95х70 м, высота - 32 м, здание кирпичное, перекрытия железобетонные по металлическим фермам, кровля металлическая.

Вследствие порыва пострадал 50-летний старший машинист-обходчик. С травмами средней тяжести он госпитализирован в Суворовскую центральную районную больницу.

В результате произошло аварийное отключение турбогенератора, возгорания не было.

Черепетская ГРЭС снабжает электроэнергией Тульскую, Калужскую, Орловскую, Брянскую и Смоленскую области. Установленная мощность станции составляет 1285 МВт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще