Новости 12 августа 2015 г. 12:10

Оппозиционер Пивоваров останется в СИЗО до конца сентября

Ярославль. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Костромской облсуд отклонил апелляционную жалобу на арест руководителя избирательной кампании "ПАРНАСа" в регионе Андрея Пивоварова, сообщил "Интерфаксу" лидер молодежного крыла партии Михаил Конев.

"Решение суда первой инстанции оставили без изменений. Суд отказался приобщить материалы очной ставки, на которой Никоноров сообщил, что оговорил Пивоварова. Считаем это дело мотивированным. В СИЗО Пивоваров останется до 28 сентября", - сказал М.Конев.

Ранее, во вторник, Костромской облсуд перенес рассмотрение апелляционной жалобы на среду, так как вовремя не получил по "Почте России" документы стороны защиты.

А.Пивоваров был задержан в ночь на 28 июля вместе с сотрудником полиции в Костроме. Активист "ПАРНАСа", как сообщал тогда оппозиционер Илья Яшин, пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании. Сотрудник полиции пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать. Спустя короткое время в помещение вошли оперативные сотрудники МВД. А.Пивоваров и полицейский, находившиеся в комнате, были задержаны и отправлены в управление СКР по Костромской области.

Следственные органы области возбудили уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, вечером, 27 июля, сотрудник отдела МВД России по Костромскому району незаконно предоставил доступ частному лицу к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей области, которые предназначены исключительно для служебного пользования.

29 июля А.Пивоваров был арестован костромским судом. 7 августа ему предъявили обвинение по ч.3 ст.272 (неправомерный доступ к персональным данным) и по ст.33 ч.4 ст.286 (подстрекательство к превышению должностных полномочий) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще