Новости 6 марта 2012 г. 09:50

Оппозиция без разрешения хотела устроить протестный митинг в центре Тулы, полиция не стала задерживать участников акции

Тула. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Несколько десятков человек, представляющих оппозиционные силы, попытались вечером в понедельник провести несанкционированную акцию в центре Тулы, сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель администрации города.

По словам собеседника агентства, представители оппозиции, среди которых было несколько депутатов Тульской городской думы, собирались провести протестный митинг на площади Ленина возле здания областного правительства, но полиция не позволила им этого сделать.

"Акция прошла рядом с площадью, в том же месте, что и в декабре прошлого года. Ее участники высказывались за проведение политической реформы и честных выборов. Задержаний полиция не проводила", - отметил представитель администрации города.

Руководитель пресс-службы УМВД региона Андрей Ярцев пояснил агентству, что акция на площади Ленина была незаконной, поэтому были выставлены наряды полиции.

"Митингом это назвать нельзя. Участников было не более 20 человек, задержаний не проводилось", - сказал А.Ярцев.

Он также сообщил, что всего за период избирательной кампании в правоохранительные органы региона поступило 34 сообщения о происшествиях, связанных с нарушениями избирательного законодательства, в том числе 24 сообщения - в день голосования. Составлено четыре протокола об административном правонарушении.

По данным облизбиркома, явка избирателей в регионе составила 69,45%. За В.Путина проголосовали 67,77% избирателей, Геннадий Зюганов получил 16,95% голосов, Владимир Жириновский - 5,79%, Михаил Прохоров - 5,06%, Сергей Миронов - 3,41%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще