Новости 25 августа 2017 г. 18:08

Опыт Белгородской области по созданию частных детсадов нужно распространить на всю страну - министр образования РФ

Белгород. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Альтернативой государственным дошкольным учреждениям в России могут стать частные детские сады, как в Белгородской области, считает министра образования и науки РФ Ольга Васильева.

Как отметила министр в ходе рабочей поездки по региону с пятницу, опыт Белгородской области в создании частных и корпоративных детских садов (детсадов, организованных на средства предприятия для детей работников - ИФ) "достоин тиражирования в других регионах страны".

"В первую очередь, это корпоративные детские сады и та поддержка, которая предпринимается со стороны региональных органов власти в отношении частных детских садов. Их здесь 72, из них небольшая часть корпоративных, остальные - в форме частного предпринимательства. Так как это форма перспективная, то она должна получить развитие и в других регионах нашей страны", - подчеркнула О.Васильева.

Также министр отметила высокий уровень развития в регионе так называемого дуального обучения (вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая - на рабочем месте) на базе ссузов.

"Я считаю, что Белгородская область должна нам помочь в разработке нормативных документов по так называемому профильному обучению. Оно у нас, конечно, есть, в том числе и в высшем образовании, но самое главное - разработать механизм, который позволит системе работать", - подытожила О.Васильева.

Министр образования и науки РФ находится в Белгородской области с рабочей поездкой, в ходе которой она приняла участие в ежегодной региональной конференции педагогических работников. Кроме того, в программе поездки - осмотр дошкольных, средне-специальных и высших учебных заведений региона, а также объектов дополнительного образования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще