Новости 30 сентября 2010 г. 16:45

Опыт Радужного по введению социальных карт для пенсионеров и льготников будет распространен по всей Владимирской области

Владимир. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проект "Социальная карта", опробованный в Радужном Владимирской области, будет постепенно распространяться на всей территории региона, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в августе прошлого года по инициативе департамента соцзащиты обладминистрации стартовал проект "Социальная карта". Пенсионерам и льготникам Радужного, по договоренности с одним из коммерческих банков региона, выдали пластиковые карты, на которые перечислялись все выплаты по установленным социальным льготам, субсидии на оплату услуг ЖКХ. С помощью банковских карт их владельцы могут оплатить коммунальные услуги и услуги связи, а также получить скидки в магазинах и предприятиях сферы услуг.

"Проведение эксперимента было признано удачным, и губернатор области Николай Виноградов рекомендовал внедрить проект главам Коврова, Юрьев-Польского и Вязниковского районов. Впоследствии социальные карты начнут получать и жители других городов и районов области", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще