Новости 21 апреля 2016 г. 15:42

Опыт внедрения комплекса "Безопасный город" изучают в Липецке представители двух федеральных округов

Липецк. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Работу аппаратно-программного комплекса (АПК) "Безопасный город" в новом микрорайоне "Университетский" Липецка изучили в четверг руководители региональных управлений МЧС России и исполнительных органов власти Центрального и Северо-Западного федеральных округов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной администрации.

"Была продемонстрирована в действии система оповещения жителей через домофоны и громкоговорящую связь в лифте о различных чрезвычайных ситуациях, авариях на объектах ЖКХ, неблагоприятных погодных условиях. Система также позволяет вызвать по домофону экстренные оперативные службы по единому номеру "112", - сказал представитель обладминистрации.

Он уточнил, что в АПК "Безопасный город" на территории области входят системы видеонаблюдения, включающие 949 камер, а также "Лесной дозор" - 12 камер на вышках сотовой связи, которые позволяют осуществлять мониторинг пожарной опасности в лесах и прилегающих населенных пунктах.

На территории области созданы 24 зоны экстренного оповещения населения о ЧС, мощная группировка пожарно-спасательной службы - 41 отдельный пожарно-спасательный пост (последний был открыт в четверг в селе Гнилуша Задонского района). Безопасность на дорогах обеспечивают пять стационарных рубежей контроля "Кордон", а также 40 передвижных приборов контроля скоростного режима.

"Опыт Липецкой области будет использован для внедрения АПК "Безопасный город" на территории других субъектов России", - сказал сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще