Новости 19 декабря 2011 г. 16:29

"Орехово-Зуевская стекольная компания" вложит более 400 млн руб. в реконструкцию стекольного завода в Тверской области

Тверь. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Группа компаний "Орехово-Зуевская стекольная компания" (ОЗСК) вложит более 400 млн рублей в реконструкцию стекольного завода в пос. Спирово Тверской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства.

"В феврале 2011 года стекольный завод "Индустрия" в пос. Спирово вошел в состав ОЗСК. С появлением инвестора начали решаться многие проблемы завода: ликвидирована задолженность по заработной плате, создаются новые рабочие места: сейчас на производстве трудятся 350 человек", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в понедельник на встрече губернатора Тверской области Андрея Шевелева с руководством ОЗСК было объявлено, что компания приступает к реализации инвестиционного проекта по реконструкции и расширению стекольного завода в Спирове.

"Объем инвестиций в проект составит более 400 млн рублей. Это позволит увеличить объем производимой продукции на треть, будет создано 50 дополнительных рабочих мест, дополнительно в бюджеты всех уровней будет поступать около 12 млн рублей в год", - сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что одна из перспективных задач, которую ставит перед собой компания, - разработка месторождений кварцевого песка на территории Тверской области.

Группа компаний ОЗСК основана в 2002 году. В 2005 году был построен завод по производству стеклотары в г. Орехово-Зуево Московской области. В 2010 году в ОЗСК вошел завод по производству стеклотары "Гласстрейд", расположенный около г. Йошкар-Ола (республика Марий-Эл). В феврале 2011 года в состав группы ОЗСК вошел завод по производству стеклотары в г. Спирово Тверской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще