Новости
23 июня 2015 г. 17:02

"Орелавтодор" заплатит более 3 млн рублей за вред, нанесенный почве при строительстве федеральной трассы

Орел. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Железнодорожный райсуд Орла постановил взыскать с ОАО "Орелавтодор" более 3 млн рублей за вред, нанесенный почвам в одном из районов Орловской области, которые не были рекультивированы, сообщает Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Как показала прокурорская проверка, в 2008 году ОАО "Орелавтодор" самовольно разработал карьер для добычи глины на территории Троснянского района области. При этом снятый плодородный слой почвы был использован дорожниками при строительстве трассы М-2 между д. Муханово и д. Жерновец. Тогда же "Орелавтодор" получил предписание о проведении рекультивации пострадавшего участка. Однако предписание компания не исполнила.

В августе 2014 года прокуратура Орловской области обратилась в ТУ Россельхознадзора с требованием оценить ущерб, а также взыскать его в соответствии с земельным законодательством. Россельхознадзор оценил ущерб, нанесенный почвам сельхозназначения в 3,085 млн рублей и подал иск в суд.

Судебный спор завершился в пользу Управления Россельхознадзора: ОАО "Орелавтодор" должен выплатить в бюджет Троснянского района указанную сумму. Решение суда вступило в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще