Новости 22 апреля 2016 г. 11:38

"Орелтекмаш" не планирует дивиденды за 2015г и распределять 115,2 млн руб чистой прибыли

Воронеж. 22 апреля. ИНТЕРФАКСС-ЦЕНТР - Совет директоров ПАО "Орелтекмаш" (Орловская область, входит в корпорацию "Проект-техника") рекомендовал акционерам на годовом собрании 2 июня принять решение не выплачивать дивиденды и не распределять чистую прибыль по итогам 2015 года, говорится в материалах компании.

В повестку собрания включены вопросы об утверждении годового отчета, бухгалтерского баланса, принятие решения по вопросу распределения прибыли и о выплате (объявлении) дивидендов, избрание совета директоров и ревизионной комиссии, утверждение аудитора общества.

Реестр акционеров, имеющих право на участие в годовом собрании, будет закрыт по состоянию на 30 апреля текущего года.

За 2014 год компания выплатила дивиденды из расчета 600 рублей на одну обыкновенную акцию, на привилегированную - 300 рублей. Оставшуюся после выплаты дивидендов часть чистой прибыли компания направила на пополнение оборотных средств.

По итогам 2015 года ПАО "Орелтекмаш" получило 115,2 млн рублей чистой прибыли, что на 35,3% больше, чем за 2014 год.

Уставный капитал ПАО "Орелтекмаш" составляет 44,464 млн рублей, он разделен на 44,464 тыс. обыкновенных и 14,821 тыс. привилегированных акций номиналом 750 рублей каждая.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта текущего года, основным акционером является ОАО "РАДОН", которое владеет 58,59% уставного капитала (63,62% обыкновенных акций).

Корпорация "Проект-техника" - один из лидеров машиностроительного сектора РФ по созданию, производству и обслуживанию подвижной техники многоцелевого и специального назначения. Основными активами корпорации являются заводы по производству мобильной техники (Шумерлинский завод специализированных автомобилей, "Орелтекмаш"), Инженерный центр, завод по производству электротехники ("Проектэлектротехника"), Центр сервисных решений. Продукция корпорации представлена в 17 странах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще