Новости
6 декабря 2010 г. 09:54

Органам госвласти следует выйти из состава учредителей СМИ - спикер владимирского парламента

Владимир. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Председатель законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев считает, что органы государственной власти должны освободиться от несвойственных им функций: выступать учредителями средств массовой информации и контролировать их содержание путем прямого финансирования.

"Средства массовой информации должны быть независимы, и для соблюдения этого условия органам госвласти следует выйти из состава учредителей СМИ", - заявил В.Киселев "Интерфаксу", комментируя обращение президиума политсовета регионального отделения "Единой России" к обладминистрации и заксобранию.

В обращении "единороссы" предложили обеим ветвям региональной власти выйти из состава учредителей газеты "Владимирские ведомости", а областной администрации поступить аналогично в отношении учрежденных ей СМИ: издания "Забота - социальная газета для Вас" и Владимирской радиовещательной компании ("Шансон-Владимир")".

"Уверен, что эта инициатива найдет поддержку у политических сил области и законодательное собрание примет исчерпывающие меры для того, чтобы освободиться от медиаактивов. Того же шага мы ждем и от администрации области", - сказал В.Киселев.

Он подчеркнул, что выход государственных органов власти из числа учредителей СМИ поможет сэкономить до 10 млн рублей областного бюджета.

"Для того, чтобы печатать официальные материалы, нет необходимости содержать общественно-политическую газету", - отметил спикер заксобрания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще