Новости 26 марта 2018 г. 18:29

Организатор потребкооперативов в Белгороде получил 8 лет колонии за хищение сбережений пайщиков

Белгород. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский райсуд Белгорода признал руководителя трех потребительских обществ виновным в хищении более 34 млн рублей пайщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

За совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере) бывший председатель потребительского общества "Гарант" и руководитель ПО СЭВ "Гарант+" Евгений Воробьев приговорен к 8 годам колонии общего режима.

Суд установил, что с июня 2010 года по апрель 2014 года потребкооперативы привлекали в свое пользование личные сбережения пайщиков под проценты.

"С целью придания своим действиям законного характера Е.Воробьев частично возвращал членам обществ внесенные ими сбережения за счет денежных средств, поступивших в потребительские общества от иных пайщиков. Общая сумма похищенных денежных средств граждан составила более 33,9 млн. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Аналогичную схему хищения денежных средств осужденный использовал, являясь председателем совета ПО "Доверие" с 1 марта по 2 июля 2012 года. В течение этого периода им были похищены 425 тыс. рублей.

Потерпевшими по уголовным делам признано 86 человек.

При этом во время следствия Е.Воробьев уже отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений по приговору суда от 18 декабря 2015 года, которым был приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще