Новости 26 февраля 2014 г. 12:22

Организатор разбойных нападений на интернет-салоны осужден в Воронежской области

Воронеж. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Павловский райсуд Воронежской области вынес обвинительный приговор жителю Московской области за серию разбойных нападений на интернет-салоны в составе организованной группы, сообщает облпрокуратура.

Суд установил, что 28-летний Дмитрий Ворников летом 2012 года создал преступную группу, в которую вовлек двух своих приятелей. К каждому преступлению они тщательно готовились. С лета по октябрь 2012 года под руководством Д.Ворникова было совершено четыре разбойных нападения на территории Воронежской области, еще одно - в городе Елец Липецкой области.

В общей сложности нападавшие похитили более 2 млн рублей. При совершении нападений Д.Ворников и один их его соучастников использовали пневматические пистолеты, внешне схожие с пистолетом Макарова, а третий нападавший - нож, говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении Д.Ворникова было выделено в отдельное производство. Суд признал его виновным по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и назначил ему наказание в виде 7 лет колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще