Новости 6 сентября 2016 г. 14:57

Орловская КСП выявила ряд нарушений в работе регионально фонда капремонта жилья

Воронеж. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Контрольно-счетная палата (КСП) Орловской области завершила проверку деятельности "Регионального фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области" (ФКР), говорится в документах областной КСП.

Проверка выявила нарушения фондом отдельных положений правил предоставления субсидии областного бюджета в виде имущественного взноса некоммерческим организациям.

Кроме того, отмечает КСП, правление фонда не утвердило годовые отчеты и бухгалтерские балансы за 2013 и 2014 годы и не назначило аудиторскую организацию.

Вместе с тем, по данным контрольного органа, фонд допускает расходы, не утвержденные в финансовом плане, а также превышение сумм расходов над размером, утвержденным в плане.

Помимо этого выявлены факты необоснованного завышения расчетов по оплате труда и необоснованных выплат командировочных расходов за счет бюджетных средств.

Попечительский совет Регионального ФКР, отмечает КСП, не контролировал использование денежных средств собранных с владельцев квартир.

Информация по итогам проверки направлена губернатору Орловской области Вадиму Потомскому и председателю облдумы Леониду Музалевскому.

Согласно информации на официальном сайте ФКР Орловской области, "Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области" образован в 2013 году. Его задача - осуществление капитального ремонта общедомового имущества - фасада, кровли, инженерных систем.

В пресс-службе правительства Орловской области агентству уточнили, что взносы на капитальный ремонт жители Орловской области начали перечислять в декабре 2014 года. С декабря 2014 года по настоящее время в фонд капремонта был перечислен 1,44 млн рублей, на сегодняшний день для орловчан тариф составляет 6,6 рубля за квадратный метр жилплощади.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще