Новости 11 июля 2014 г. 15:25

Орловская область освободила инвесторов от уплаты налога на имущество на срок до семи лет

Орел. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Орловской области освобождает компании-инвесторов от уплаты налога на имущество на срок от трех до семи лет - в соответствие с изменениями, принятыми в законодательстве, сообщил заместитель главы правительства региона Михаил Бабкин на брифинге в пятницу в Орле.

"Инвесторы освобождаются от (уплаты) налога на имущество в зависимости от объема инвестиций на срок от трех до семи лет. Кроме того на сегодняшний день уже подготовлен и принят в первом чтении закон о льготах по налогу на прибыль. Инвесторам будет предоставлена льгота в размере 4,5% на срок от трех до семи лет - в зависимости от объема инвестиций", - уточнил М.Бабкин.

Он напомнил, что 4,5% - это предельная величина, на которую орган государственной власти субъекта Федерации может предоставить налоговые льготы.

По словам вице-губернатора, сейчас власти региона рассматривают возможность введения специального налогового режима для компаний-трейдеров.

Изменения в закон Орловской области "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Орловской области" были приняты на июньской сессии Орловского областного совета народных депутатов. В первом чтении был принят закон "О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет, для организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Орловской области", предусматривающий введение мер поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще