Новости 24 декабря 2019 г. 14:23

Орловская область создала кластер легкой промышленности

Воронеж. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кластер легкой промышленности создан в Орловской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующее соглашение было подписано в понедельник между облдепартаментом экономического развития и инвестиционной деятельности области, некоммерческой организацией "Фонд поддержки предпринимательства Орловской области", Орловским госуниверситетом имени И.С. Тургенева и предпринимателями-участниками текстильного кластера области.

Кластер создан в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" для повышения конкурентоспособности предприятий за счет эффективных механизмов государственной поддержки.

На первом этапе кластер объединит предприятия Орловской области, специализирующиеся на производстве текстильных изделий, одежды, кожи и изделий из кожи.

Якорными резидентами стали ведущие предприятия региона: ОАО "Гамма", ООО "Март" и трикотажная фабрика "Амадеус".

Также сообщается, что в этот же день глава региона Андрей Клычков подписал постановление о внесении изменений в госпрограмму "Развитие предпринимательства и деловой активности в Орловской области", которое предусматривает увеличение в 2020 году объема финансирования мероприятий, направленных на государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, до 106 млн рублей, из которых 100,6 млн рублей - за счет средств федерального бюджета.

В сфере легкой промышленности области работают 222 субъекта малого и среднего предпринимательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще