Новости
29 апреля 2020 г. 18:36

Орловская область ввела налоговые льготы для резидентов ТОСЭР "Мценск"

Воронеж. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Орловская область снизила ставки налога на прибыль для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Мценск", сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности, пониженные ставки по налогу на прибыль организаций, имеющих статус резидента территории опережающего развития, составят 0% - в течение двух налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего развития; 5% - в течение третьего-пятого налоговых периодов; 10% - в течение следующих пяти налоговых периодов.

Отмечается, что закон принят в целях создания дополнительных стимулов и поддержки развития ТОСЭР "Мценск" в связи со сложившейся неблагоприятной макроэкономической ситуацией.

Статус ТОСЭР "Мценск" территория получила в апреле 2019 года. Предполагается, что в связи с этим в ближайшее десятилетие будет диверсифицирована экономика города Мценска, будет создано около 1 тыс. постоянных рабочих мест и привлечено порядка 5 млрд рублей инвестиций.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще