Новости 25 августа 2016 г. 16:35

Орловская прокуратура не смогла добиться ареста гендиректора "Дормаш-Интернешнл"

Воронеж. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Орловский областной суд отклонил ходатайство Заводской районной прокуратуры города Орел о заключении под стражу гендиректора компании "Дормаш Интернешнл" (100%-ная "дочка" ЗАО "Дормаш") Евгения Воропаева, сообщает пресс-служба облсуда.

Тем самым суд подтвердил решение суда первой инстанции отпустить обвиняемого без залога.

Суд, отмечается в сообщении, посчитал несостоятельными доводы следствия о том, что Е.Воропаев может уничтожить доказательства, скрыться, или каким-либо иным способом помешать следствию.

Ранее сообщалось, что следственные органы УМВД России по городу Орел возбудили уголовное дело в отношении гендиректора ООО "Дормаш-Интернешнл" Е.Воропаева. В ходе прокурорской проверки установлено, что Е.Воропаев в 2015 году от лица ООО "Дормаш-Интернешнл" заключил договор с АО "Семипалатинский машиностроительный завод" на поставку погрузчика. При этом Е.Воропаев не имел намерений и возможности исполнить обязательства, предусмотренные указанным договором, отметили в ведомстве. На счет ООО "Дормаш-Интернешнл" были перечислены денежные средства в размере 1 млн 974 тыс. рублей, до настоящего времени обязательства по договору не исполнены, в результате АО "Семипалатинский машиностроительный завод" причинен ущерб в особо крупном размере.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В отношении ООО "Дормаш-Интернешнл" в начале августа Арбитражный суд Орловской области ввел процедуру наблюдения. Кроме того в арбитражном суде Орловской области на рассмотрении находятся несколько дел о банкротстве в отношении ЗАО "Дормаш".

ЗАО "Дормаш" является крупнейшим отечественным разработчиком и поставщиком дорожно-строительной техники и входит в тройку лидеров-производителей дорожной техники в России.

ООО "Дормаш Интернешнл" основано в 2004 году и занимается оптовой торговлей машинами и оборудованием для строительства, общепромышленного и специального назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще