Новости 26 сентября 2014 г. 16:45

Орловские депутаты предлагают сертифицировать травяные смеси

(добавлена информация об отравлениях смесями в ряде регионов РФ)

Орел. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Орловского облсовета приняли обращение к председателю правительства РФ с предложением включить травяные смеси в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, сообщает пресс-служба заксобрания.

По мнению парламентариев, данная мера послужит препятствием распространению опасных травяных курительных смесей.

"Принимая во внимание тот факт, что в качестве замены запрещенных в России наркотических веществ наркопроизводители продолжают активно заниматься поиском и синтезом новых психоактивных химических соединений, депутаты орловского парламента считают, что введение сертификации на данную продукцию будет являться серьёзным препятствием для свободного оборота травяных курительных смесей, вредных для жизни и здоровья людей", - говорится в пресс-релизе.

Также депутаты предложили ввести в законодательство РФ само понятие "травяные смеси, предназначенные для курения".

Как сообщалось ранее, от отравления после употребления курительной смеси в Хант-Мансийском автономном округе с 19 сентября скончались шестеро жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 лет.

В сургутском межрайонном отделе УФСКН по ХМАО сообщали о почти 70 отравившихся и нескольких погибших, число которых не уточнялось.

В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщала, что количество отравившихся в Сургуте курительной смесью возросло до 100 человек, из них 36 были госпитализированы.

Кроме того, в Кировской области зафиксировано четыре случая гибели людей от отравления неустановленным психоактивным веществом, которое, по предварительным данным, могло содержаться в составе курительных смесей.

Общее число кировчан, обратившихся за медпомощью с признаками отравления неустановленным психоактивным веществом, составило 151 человек, из них госпитализировано 65 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще