Новости
22 октября 2014 г. 11:21

Орловские экс-полицейские, вымогавшие деньги у задержанного, получили реальные сроки

Орел. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд признал виновными двух бывших сотрудников дежурной части отдела полиции № 2 УМВД России по городу Орлу Владимира Крицкого и Эдуарда Харланова в вымогательстве денег у задержанного, сообщает СУ СКР по региону.

Против В.Крицкого и Э.Харланова было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество".

Суд установил, что в январе 2013 года в отдел полиции был доставлен местный житель за административное правонарушении - мелкое хулиганство. Надеясь получить от правонарушителя деньги, Крицкий и Харланов сказали задержанному, что его действия попадают под уголовную статью "Хулиганство". При этом полицейские предложили мужчине за 10 тыс. рублей освободить его от уголовной ответственности. Сотрудники полиции были задержаны при получении части оговоренной суммы в 8 тыс. рублей.

Суд, признав Э.Харланова и В.Крицкого виновными, приговорил их к 1,7 году и 1,9 году лишения свободы в колонии общего режима соответственно.

Кроме того, суд лишил бывших полицейских специальных званий и права на определенный срок занимать должности, представляющие власть. Каждый из осужденных выплатит в доход государства штраф в размере 50 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще