Новости
23 декабря 2015 г. 13:56

Орловский МЗОЦМ добился в суде отмены штрафа госстройнадзора на 500 тыс. рублей

Воронеж. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Орловской области отменил постановление регионального госстройнадзора, налагавшее на ООО "Мценский завод по обработке цветных металлов" (МЗОЦМ) штраф за отсутствие разрешения на строительство, сообщается в материалах суда.

Согласно документам, в мае текущего года на основании решения облпрокуратуры госстройнадзор провел внеплановую проверку МЗОЦМ. Проверка установила наличие построенных производственных корпусов с оборудованием, находящимся в состоянии пусконаладочных работ. Между тем, разрешение на строительство, выданное МЗОЦМ в 2014 году, было отменено в апреле 2015 года решением администрации Подмокринского сельского поселения, на территории которого расположен завод.

Посчитав, что руководство завода ведет строительство без необходимого разрешения, представители госстройнадзора составили протокол об административном правонарушении, согласно которому на МЗОЦМ налагался штраф в размере 500 тыс. рублей.

Однако руководство завода, считая запрет на строительство незаконным, обратилось в арбитражный суд.

Суд удовлетворил требования МЗОЦМ и отменил запрет на строительство предприятия. Выданное в 2014 году разрешение на строительство завода осталось в силе.

Таким образом, по причине отсутствия правонарушения суд признал незаконным и отменил постановление областного госстройнадзора о наложении штрафа на МЗОЦМ.

ООО "Мценский завод по обработке цветных металлов" (МЗОЦМ) специализируется на выпуске изделий из меди, латуни, бронзы для машиностроения, предприятий атомной, нефтяной, газовой промышленности, ВПК и прочих, с планируемой мощностью до 1 тыс. тонн готовой продукции в месяц. Расположен на территории промпарка "Зеленая роща".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще