Новости
25 июня 2015 г. 10:07

Орловский полицейский, выбивавший показания из задержанного, проведет 8 лет в колонии строгого режима

Орел. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Железнодорожный райсуд Орла вынес приговор бывшему старшему оперуполномоченному уголовного розыска отдела полиции №2 по Заводскому району УМВД города Роману Анискину.

Как сообщает областная прокуратура, против полицейского были возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, с применением специальных средств" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Суд установил, что в феврале 2010 года Р.Анискин вместе с двумя другими сотрудниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, "путем физического и психического принуждения" требовал от задержанного дать признательные показания.

Суд, признав Р. Анискина виновным в указанных преступлениях, приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, лишил права занимать должности в правоохранительных органах. Также суд лишил Р.Анискина звания старший лейтенант полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще