Новости 13 марта 2009 г. 17:55

Орловский райсуд приговорил гендиректора акционерного общества к двум годам в колонии-поселении, признав его виновным в гибели человека в ДТП

Орел. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Орловский районный суд признал гендиректора ЗАО "Биотон-Восток" виновным в гибели одного человека и причинении тяжкого вреда здоровью другого в ДТП и приговорил его к двум годам лишения свободы, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе прокуратуры по региону.

   "8 декабря 2008 года осужденный выехал на служебном автомобиле на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем. Пассажир этого автомобиля погиб на месте от полученных травм, а водитель с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в больницу. Осужденный скрылся с места происшествия и был задержан оперативными службами Орловской области в московском аэропорту "Домодедово" при попытке покинуть территорию Российской Федерации. По решению суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказал собеседник агентства.

   Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть одного лица и причинение тяжкого вреда здоровью другого лица) и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил, уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще