Новости 9 июля 2015 г. 16:02

Орловский завод "Дормаш" обещает погасить майский долг по зарплате в ближайшее время

Орел. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Руководство ЗАО "Дормаш" планирует на следующей неделе полностью погасить долги по зарплате работникам за апрель и май, сообщила в четверг "Интерфаксу" заместитель директора предприятия Тамара Эсипова.

"На сегодняшний день мы полностью погасили долги по зарплате за март, и 50% долга за апрель. На следующей неделе мы выплатим оставшуюся зарплату за апрель и май", - сказала Т.Эсипова.

По ее словам, основная проблема задолженности по зарплате в том, что 75% производимой заводом продукции поставляется бюджетным предприятиям, у которых в текущем году ощущается нехватка средств, по причине чего они не могут рассчитаться за поставки "Дормаша".

Т.Эсипова добавила, что для решения проблемы денежного дефицита предприятие готовится к подписанию значимого контракта о поставке техники нефтяникам. Кроме того, при поддержке орловской областной администрации прорабатывается вопрос о поставках продукции завода в лизинг местным сельхозпроизводителям.

Ранее сообщалось, что сотрудники орловского СУ СКР проводят доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты работникам ЗАО "Дормаш".

По словам Т.Эсиповой, проверка продолжается, административное дело пока не заведено, сотрудники СКР в рабочем режиме консультируются с руководством завода.

В свою очередь пресс-секретарь орловского СКР Юлия Дорофеева сообщила "Интерфаксу", что на данный момент решение о привлечении руководства ЗАО "Дормаш" к административной ответственности не принято.

"Все предыдущие административные дела о просрочке с выплатой зарплаты уже закрыты. Новых административных дел не заведено по причине отсутствия на сегодняшний день фактов о задержке зарплаты свыше установленного законом срока", - сказала она.

По данным компании, ЗАО "Дормаш" является крупнейшим отечественным разработчиком и поставщиком дорожно-строительной техники, нашедшей свое применение более чем в 40 странах мира и входит в тройку лидеров - производителей дорожной техники в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще