Новости
27 января 2016 г. 16:05

Оскароносный мультипликатор Петров высоко оценивает шансы мультфильма "Мы не можем жить без космоса" на получение "Оскара"

Ярославль. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Художник-мультипликатор Константин Бронзит достоин получения премии Американской киноакадемии, считает мультипликатор Александр Петров, получивший "Оскар" за мультфильм "Старик и море", на пресс-конференции в Ярославле, посвященной открытию Года российского кино.

"Константин Бронзит внес очень большой вклад в кинематограф. Я считаю, что картина "Мы не можем жить без космоса" очень достойная, и я очень надеюсь, что Американская киноакадемия будет в этот раз внимательнее к распределению призов", - сказал А.Петров.

Анимационный фильм российского режиссера К.Бронзита "Мы не можем жить без космоса" выдвинут на премию "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм".

Фильм рассказывает о двух друзьях, с детства мечтавших о полетах в космос.

Кроме мультфильма К.Бронзита в номинации заявлены картины "Медвежья история", "Санджай и его команда" и "Мир будущего".

В 2009 году мультфильм "Уборная история - любовная история", снятый К.Бронзитом, был номинирован на премию Американской киноакадемии.

Художник-мультипликатор А.Петров получил "Оскар" в 1999 году за короткометражный анимационный фильм "Старик и море", снятый по одноименной повести Эрнеста Хемингуэя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще