Новости 7 апреля 2014 г. 14:31

Осквернительницу сельского кладбища в Смоленской области нашли по следу каблука

Смоленск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области 16 могил на деревенском кладбище пострадали от рук психически нездоровой женщины, сообщила "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы УМВД по региону Елена Бабанова.

"Вечером 6 апреля в полицию поступила информация о том, что в деревне Парули Краснинского района на территории местного кладбища кто-то вытащил из некоторых могил деревянные кресты. Всего пострадали 16 могил", - сказала Е.Бабанова.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружили сложенные в кучу кресты, а возле одной из могил - след женской обуви с явно выраженным каблуком. Криминалист провел трасологическую экспертизу, сделал гипсовый слепок обнаруженного следа.

В результате подворового обхода деревни полицейские обнаружили и изъяли у одной из местных жительниц обувь, след от которой полностью совпадал со слепком, сделанным на кладбище.

"46-летняя местная жительница, состоящая на психиатрическом учете, призналась, что убрала кресты с могил. Свои действия она объяснила желанием навести на кладбище порядок", - рассказала представитель полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще