Новости 22 июля 2010 г. 11:11

Оснований для повышения цен на хлеб на Тамбовщине нет - управление экономполитики

Тамбов. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Не создавать ажиотажного спроса и не поддаваться на провокации, что цены в связи с засухой будут повышаться, призвала жителей Тамбовской области начальник управления экономической политики региона Любовь Федорова.

"За последние полгода в структуре себестоимости хлеба и хлебобулочных изделий мука занимает всего 10%, тогда как в прежние, более урожайные, годы - почти четверть (23,9%). Сегодняшнее повышения цен на макаронные изделия высшего сорта, пшено, гречку, перловку и рис, которые не производятся на территории Тамбовской области, продиктовано чисто спекулятивным подходом со стороны торговли. Новый урожай пока еще не поступил к переработчикам", - цитируются в сообщении пресс-службы администрации региона слова Л.Федоровой.

Начальник управления отметила, что с предприятиями, которые производят социальные сорта хлеба, будет подписано соглашение, по которому цены зафиксируют, по крайней мере, до 1 января 2011 года.

Более 20 российских регионов, в том числе Тамбовская область, объявили режим ЧС по засухе. Финансовые потери тамбовских аграриев из-за засухи могут составить 5 млрд рублей, сообщало ранее пресс- служба администрации региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще