Новости 30 августа 2018 г. 14:31

Основатель Доброграда планирует построить аналогичный комплекс в Иваново

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Основатель проекта Доброград во Владимирской области бизнесмен Владимир Седов планирует построить аналогичный жилой комплекс в Иваново, рассказал он на встрече с журналистами.

"В ближайшее время мы начнем строить жилищный комплекс в Иваново площадью около 32 тыс. квадратных метров. Площадку под застройку мы уже выбрали», — сообщил В.Седов.

При этом сумма инвестиций в проект и его точные сроки не обозначались.

По словам бизнесмена, многие регионы заинтересованы в постройке городов, подобных Доброграду.

"У нас запросы на подобные Доброграду проекты в Московской области, в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге. Они нужны с точки зрения маркетинга территории, поскольку земля под нашим городом не имела ценности, как объект для жизни людей, в Доброграде все создано с нуля", — пояснил В.Седов.

Он отметил, что проект Доброград также будет развиваться и дальше. В частности, есть запрос на постройку жилья рядом с аэродромом «Доброград», чтобы была возможность держать в гараже и самолет, и автомобиль.

"Есть запрос на линейку домов, у которых дом будет с двумя гаражами. На сторону аэропорта – выезд для самолета сразу на взлетно-посадочную полосу. На сторону дороги – выезд для машины. Мы планируем построить около 40 домов такого типа. Предзаказы по ним уже в стоп-листе", — рассказал бизнесмен.

По его словам, концепцию они переняли в США, где такие проекты реализовывали для бывших летчиков. Ориентировочно, дома начнут строить после 2019 года.

Говоря о портрете покупателя, бизнесмен отметил, что лидерами среди покупателей недвижимости в Доброграде стали жители Краснодарского края — 62%. Второе место в рейтинге регионов, жители которых приобрели недвижимость в Доброграде, занял Красноярский край. За ним следуют Дальний Восток, Южный Урал и Петербург.

Проект Доброград основан в 2012 году главой группы компаний "Аскона" Владимиром Седовым. Он реализуется на частные инвестиции при активной поддержке государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще