Новости 14 января 2010 г. 15:44

Основной задачей Мособлдумы в наступившем году станет законодательная борьба с безработицей - спикер

Москва. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Спикер Мособлдумы рассказал журналистам о приоритетных направлениях работы регионального парламента в 2010 году.

"Наша главная задача - борьба с безработицей в Московской области", - заявил он журналистам по окончании первого в этом году заседания облдумы.

По словам В.Аксакова, в кризисный период одним из важнейших направлений работы властей стала поддержка малого и среднего бизнеса, который позволяет создать новые рабочие места. В частности, планируется принять закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Московской области".

"Во многих поселениях работали крупные предприятия, на которых работали порой тысячи человек. Однако в силу разных причин производство на множестве таких предприятиях прекратилось. Теперь эти фабрики, заводы можно использовать под размещение субъектов малого и среднего предпринимательства", - пояснил спикер.

Он отметил, что также предполагается принять ряд других законодательных инициатив, направленных на борьбу с безработицей.

В.Аксаков добавил, что в ближайшее время дума также намерена принять ряд поправок в областное законодательство, вызванных изменениями федеральных нормативно-правовых актов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще