Новости 9 марта 2010 г. 17:29

Основные направления развития Ярославля должны согласовываться с развитием региона - губернатор

Ярославль. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В числе проблем, которые власти Ярославля должны решить в ближайшее время - состояние ЖКХ, дорог, здравоохранения, управления муниципальным имуществом, заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков во вторник на заседании облправительства, посвященном перспективам социально-экономического развития областного центра.

"У Ярославля имелась принятая стратегия развития на 2002-2010 годы, к сожалению, мы не нашли системной работы по ее реализации. Большое количество принятых и реализуемых в городе программ не всегда между собой коррелируют, и это вызывает довольно серьезные проблемы и сложности с их реализацией", - сказал С.Вахруков.

По словам губернатора, в числе основных вопросов, на которых необходимо сконцентрировать внимание городским властям - это состояние ЖКХ и предоставление ЖКУ, состояние дорог, системы здравоохранения. У города есть проблемы с эффективностью управления собственностью, земельными ресурсами, наполняемостью доходной части горбюджет.

В частности, по словам губернатора, "долговая нагрузка, которая образовались буквально за последние полтора года составляет почти 3,5 млрд рублей - более 50% собственной доходной базы бюджета".

По его словам, в управлении мэрии находятся 24 МУПа и 31 АО, где в структуре капитала более 50% принадлежит мэрии. Их общий оборот - более 9 млрд рублей.

"При этом эффективность их работы оставляет желать лучшего. Не все они могут быть прибыльными. Часть их важна для оказания услуг населению, но ряд из них должны приносить серьезный доход в бюджет города", - подчеркнул губернатор.

С.Вахруков отметил, что основные направления развития Ярославля, по которым город будет развиваться после празднования тысячелетия, должны быть в полной мере согласованы с основными направлениями развития области.

"В Ярославле проживает почти половина населения области, здесь сосредоточены основные экономические, социально-культурные, интеллектуальные резервы и ресурсы региона. И от того, насколько динамично будет развиваться город, во многом будет зависеть и дальнейшее развитие области в целом", - пояснил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще