Новости 17 ноября 2015 г. 17:23

Основные объемы инвестиций в Ивановской области сохраняются в сферах транспорта и связи, энергетики и торговли

Иваново. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем инвестиций в Ивановской области за 9 месяцев 2015 года составил 14 млрд рублей, сообщил генеральный директор регионального Союза промышленников и предпринимателей Алексей Жбанов на расширенном заседании правления организации и правительства региона.

"Достижение прошлогоднего уровня инвестиций будет для нас весьма проблематично, так как за последние шесть лет (за исключением 2012 года) уровень инвестиций в Ивановской области колеблется в среднем около 30 млрд рублей", - отметил он.

По его словам, основные объемы инвестиций в регионе сохраняются в сферах транспорта и связи, энергетики и торговли.

"50% (7 млрд рублей) от общего объема инвестиций за 9 месяцев в Ивановской области привлекли суммарно всего пять организаций", - сказал А.Жбанов.

По представленным в докладе Союза данным, в этом списке состоят компании ОАО "ДСК", дирекция тяги ОАО "РЖД Иваново", ОАО "Верхневолжскнефтепровод", ООО "Теплант-2", ООО ПКФ "Дипос".

"Однако из них только одно предприятие создало в Ивановской области 34 рабочих места", - уточнил гендиректор Союза.

В свою очередь, губернатор Ивановской области Павел Коньков обратил внимание предпринимателей на присутствие в сфере бизнеса нелегальных работников, а также напомнил о 3 млрд рублей налогового долга промышленников.

Он подчеркнул, что "инвестиции важны для населения, так как все равно заработная плата является основным видом дохода, но для бюджета они не значат практически ничего".

"Сегодня бюджет от инвестиций получает в лучшем случае НДФЛ, и то, если он есть. Мы сегодня на 100 млрд инвестиций, в лучшем случае, в бюджет получаем 1 млрд", - отметил глава региона.

"Вы расстраиваетесь, когда Ивановская область дает худшие показатели по инвестициям, чем другие, но, с точки зрения интереса граждан это не очень понятные цифры", - подчеркнул губернатор.

"Если каким-то образом ситуация в бюджете будет меняться, то мы, конечно, найдем возможности поддержки на малый бизнес", - пообещал П.Коньков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще