Новости 14 октября 2014 г. 13:56

Особый противопожарный режим объявлен в Липецкой области

Липецк. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Особый противопожарный режим вводится на территории Липецкой области с 15 по 29 октября, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе региональной администрации.

"Это решение принято в связи с осложнением пожарной обстановки, вызванной сухой и теплой погодой. В регионе установлен пятый, самый высокий, класс пожароопасности", - сказал собеседник агентства.

Силы и средства ГУ МЧС России по Липецкой области и подразделения Федеральной противопожарной службы приведены в повышенную готовность.

Сотрудник пресс-службы отметил, что, несмотря на введение с 3 октября запрета на посещение лесов, разведение костров в населенных пунктах и лесных массивах, только за минувшие выходные в регионе было зарегистрировано свыше 40 возгораний сухой травы.

В ликвидации огня были задействованы 235 спасателей и 74 единицы техники. В целом сегодня работают без выходных более 500 спасателей и 250 единиц техники. Своевременная ликвидация возгораний не позволяет огню перейти на жилые дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще