Новости
20 июля 2016 г. 18:13

Особый противопожарный режим отменен в Тульской области

Тула. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Решением правительства Тульской области на территории региона с 20 июля снят особый противопожарный режим, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Максим Пряхин.

"Особый противопожарный режим был введен с 15 июля в связи с установившейся жаркой погодой на территории Тульской области, и, как следствие, осложнением оперативной обстановки с пожарами. В ходе действия особого противопожарного режима лесных и торфяных пожаров, а также гибели людей на пожарах не допущено", - подчеркнул собеседник агентства.

По словам представителя МЧС, в этот период был проведен комплекс превентивных мероприятий, направленных на снижение риска возникновения техногенных пожаров на территории региона.

В частности, ежедневно осуществлялся контроль за лесопожарной обстановкой, патрулирование населенных пунктов, была усилена ежедневная профилактическая работа среди населения.

Администрациями муниципальных образований была организована работа по дооборудованию мест забора воды для средств пожаротушения из природных источников, приняты меры по обеспечению беспрепятственного проезда пожарной техники к зданиям, сооружениям и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, спланирован подвоз воды для заправки пожарной техники.

"Благодаря проведенным мероприятиям удалось не допустить ухудшения оперативной обстановки на территории Тульской области", - подчеркнул М.Пряхин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще