Новости 11 августа 2016 г. 11:45

Останки 60 красноармейцев перезахоронили в Орловской области

Воронеж. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Троснянском районе Орловской области торжественно перезахоронили останки 61 бойца, погибшего во время Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба правительства региона.

Перезахоронение прошло на воинском мемориале п. Свапские дворы.

Находки были сделаны поисковиками на территории Троснянского и Жерновецкого сельских поселений. Во время проведения археологических работ найдено два солдатских медальона, один из которых удалось прочитать и установить имя и воинское звание его владельца.

"Мы предполагаем, что, по крайней мере, 34 найденных бойца - участники Орловско-Курской битвы, о чем можно судить по остаткам экипировки и снаряжения. Исследование первоначального захоронения говорит о его госпитальном характере. Эти люди либо умерли от последствий полученных ранений в полевом госпитале, либо скончались во время транспортировки с поля боя", - прокомментировал находки представитель поискового движения России от Орловской области Михаил Крутых.

Останки красноармейцев были найдены в ходе первых двух этапов межрегиональной Вахты Памяти 2016 года. В раскопках принимали участие около 300 поисковиков из объединения "Взлет", поискового объединения "Огненная дуга", а также их коллеги из поисковых отрядов Воронежской и Рязанской областей, г. Королев (Московская область) и г. Курск (объединение "Курская дуга").

Третий этап межрегиональной Вахты Памяти 2016 года стартует в Троснянском районе 16 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще