Новости
7 мая 2018 г. 16:54

Останки более 280 бойцов Великой Отечественной войны перезахоронены в Орловской области

Воронеж. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Останки 284 защитников Отечества с воинскими почестями преданы земле в Болховском районе Орловской области на Кривцовском мемориале, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества (РВИО) в понедельник.

Останки воинов, погибших в результате ожесточенных боев в этой местности в годы войны, были обнаружены во время весеннего этапа Орловской межрегиональной Вахты Памяти-2018.

Имена двух бойцов удалось установить по найденным солдатским медальонам. Это рядовой Иван Романович Сорокин 1908 г.р., уроженец Челябинской области, и рядовой Николай Павлович Борисов 1923 г. р. Работа по идентификации владельца еще одного обнаруженного медальона продолжится по окончании экспедиции.

Родственникам бойцов, чьи имена установлены, были переданы их медальоны и земля с места гибели.

Всего в ходе весеннего этапа Орловской межрегиональной Вахты Памяти-2018 подняты останки 624 советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Примерно такое же количество было найдено за весь 2017 год. В работе приняли участие более 700 поисковиков. Второй этап пройдет в регионе с 20 июля по 5 августа. Поддержку экспедиции оказывает Российское военно-историческое общество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще