Новости 17 марта 2016 г. 14:19

Оставшихся без газа жителей поселка Плеханово под Тулой разместят в пункте временного пребывания

Тула. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В поселке Плеханово городского округа Тула развернут пункт временного пребывания для местных жителей, чьи дома остались без газоснабжения, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

"Администрацией поселка развернут пункт временного пребывания для тех, кто остался без газоснабжения. Специалисты разъясняют местным жителям, которые не имеют договора с газовой службой на подключение, как на законных основаниях газифицировать домовладение и какие документы необходимо предоставить", - сказал представитель горадминистрации.

Он также отметил, что в поселке имеются незаконные жилые постройки. В настоящее время готовится проект межевания территории, чтобы все дома были оформлены в соответствии с законодательством.

В свою очередь в региональном управлении службы судебных приставов агентству сообщили, что в исполнительном производстве находится решение суда о сносе более 120 домов и построек, возведенных незаконно в поселке Плеханово.

"Владельцы домов до сих пор не снесли самостоятельно постройки в соответствии с решением суда, хотя в последний раз это требование было продлено до 28 февраля. На нарушителей составлены протоколы за неисполнение судебного решения. Следующее заседание суда намечено на 22 марта. В случае если в установленные сроки постройки не будут снесены, то их придется сносить принудительно", - отметил представитель службы судебных приставов.

В областном УМВД "Интерфаксу" сообщили, что полиция пресекла противоправные действия четырех жителей поселка Плеханово.

"Четыре человека доставлены в районный отдел внутренних дел, на них составлены административные протоколы по статье "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время для охраны правопорядка в поселке задействовано более 400 сотрудников полиции, в том числе бойцы ОМОНа, а также военнослужащие внутренних войск, добавил он.

Как сообщалось, накануне было прекращено газоснабжение поселка Плеханово из-за самовольного подключения к газопроводу. Прибывшая на место аварийная бригада установила, что уличный газопровод заполнен водой, а в самом трубопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, от которых запитаны домовладения и магазин. По одной из этих врезок в систему газоснабжения попала вода. В соответствии с требованиями безопасности было отключено газоснабжение близлежащих домов.

В общей сложности подача газа была отключена на 11 улицах, в 400 домах, где проживают около 2 тыс. человек.

При проведении ремонтных работ группа жителей поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

В поселке Плеханово в основном проживают люди цыганской национальности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще