Новости
7 апреля 2020 г. 15:57

Острый дефицит одноразовых костюмов и бахил испытывают смоленские медработники - власти

Смоленск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Смоленской области обратились к местным производителям с просьбой подключиться к выпуску одноразовых медицинских средств защиты в связи с их дефицитом, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на замгубернатора Полину Хомайко.

"Я хочу обратиться к представителям предприятий, которые занимаются производством лицевых защитных масок с просьбой, чтобы они также подключились к выпуску одноразовых медицинских костюмов, халатов, бахил. К сожалению, наши учреждения здравоохранения испытывают острый дефицит в этих изделиях", - сказала Хомайко.

По ее словам, дефицит вызван отсутствием этого товара у постоянных поставщиков.

При этом отмечается, что предприятия легкой промышленности области уже активно приступили к выпуску масок. Одноразовые защитные маски шьют на Смоленском электротехническом заводе. Предприятие ежедневно выпускает около 12 тыс. штук, в том числе для реализации в торговых сетях. Для выпуска медицинских масок в аптечные сети и учреждения здравоохранения 20 апреля предприятие планирует получить регистрационное удостоверение от Росздравнадзора.

Кроме того, 17 организаций легкой промышленности готовы выпускать многоразовые защитные тканевые маски.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще